Единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год установлен - 2 декабря 2019 года

Печать
Физические лица уплачивают налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги на основании направленных им налоговым органом уведомлений.
Исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога производится налоговыми органами по месту нахождения объектов налогообложения, исчисление транспортного налога – по месту жительства физического лица.
Жители Ростовской области в 2019 году впервые уплачивают налог на имущество физических лиц от кадастровой стоимости.
Рассчитать сумму налога на имущество физических лиц можно на интернет- сайте ФНС России с помощью электронного сервиса «Налоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц» (https://www.nalog.ru/rn61/service/nalog_calc/). Для расчета транспортного налога можно воспользоваться сервисом «Налоговый калькулятор – Расчет транспортного налога» (https://www.nalog.ru/rn77/service/calc_transport/).
Лица, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», уведомления на уплату имущественных налогов получат в электронной форме. Остальным гражданам они будут направлены почтовым отправлением.
Оплату налогов физические лица могут произвести через Интернет, банкоматы и терминалы, в отделениях ФГУП «Почта России», в региональных отделениях банков России.
Главная