Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Шахты за 2020 год

Печать
24 марта 2021 года в Администрации города Шахты состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Шахты за 2020 год.
В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» публичные слушания организованы с соблюдением установленных противоэпидемиологических мер.
На публичных слушаниях присутствовали представители городского сообщества, председатель городской Думы - глава города Шахты, председатель Контрольно-счетной палаты города Шахты, заместители главы Администрации, депутаты городской Думы, представители Администрации города, средств массовой информации, федеральных структур.
Доклад по отчету об исполнении бюджета города Шахты за 2020 год представлен заместителем главы Администрации Денисом Анатольевичем Дедученко.
В докладе подробно освещены основные показатели по исполнению местного бюджета по доходам, расходам за 2020 год в динамике с предшествующим годом, в том числе по главным распорядителям бюджетных средств. Освещены структура доходов местного бюджета - налоговые, неналоговые доходы, безвозмездные поступления.
По итогам исполнения бюджета города за 2020 год доходы составили 6 816,2 млн.рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы 1 621,0 млн.рублей, расходы составили 6 935,5 млн.рублей.
Бюджет города имеет социальную направленность. Освещены расходы, реализуемые, в том числе в рамках национальных и региональных проектов. Отмечена значительная финансовая поддержка, предоставленная из областного бюджета.
Галиной Владимировной Аверкиной председателем Контрольно-счетной палаты города Шахты дано заключение на годовой отчет об исполнении бюджета за 2020 год.
С докладами по отраслевым направлениям по исполнению местного бюджета выступили заместитель главы Администрации Ольга Владимировна Тхак, заместитель главы Администрации Леонид Викторович Лебединский. На поступившие вопросы даны подробные ответы.
В заключение первым заместителем главы Администрации города Шахты Алексеем Владимировичем Тушминцевым отмечено, что исполнение бюджета в 2020 году осложнено ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и её последствиями. Поэтому главными задачами в 2020 году были: поддержка хозяйствующих субъектов, жителей города.
Участниками по результатам публичных слушаний рекомендовано отчет об исполнении бюджета за 2020 год рассмотреть городской Думой города Шахты.

s_9881

s_9883

s_9890

Главная