Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Шахты за 2021 год

Печать

25 мая 2022 года в Администрации города Шахты состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Шахты за 2021 год.

В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» публичные слушания организованы с соблюдением установленных противоэпидемиологических мер.

На публичных слушаниях присутствовали глава Администрации города Шахты, председатель Контрольно-счетной палаты города Шахты, заместитель председателя городской Думы, представитель Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области, заместители главы Администрации, депутаты городской Думы, аппарат городской Думы, представители Администрации города, представители средств массовой информации.

Открыл заседание глава Администрации города Шахты Андрей Владимирович Ковалев, ознакомив присутствующих с порядком и регламентом его проведения.

Заместитель председателя городской Думы, председатель комитета по бюджету Константин Кузьмич Корнеев отметил, что в 2021 году все вносимые изменения в бюджет рассмотрены на комитетах городской Думы, депутатами по итогам заседаний приняты положительные решения по предложенным изменениям основных показателей местного бюджета.

Доклад по отчету об исполнении бюджета города Шахты за 2021 год представлен и.о. директора Департамента финансов Сергеем Александровичем Васильевым.

В докладе освещены основные показатели по исполнению местного бюджета по доходам за 2021 год, по расходам за 2021 год, в динамике с предшествующим годом.

Освещена структура доходов местного бюджета, в том числе в разрезе налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений. Отмечена совместная работа Администрации города и Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области, направленная на повышение поступления доходов и сокращение недоимки в бюджет.

Доложено об исполнении местного бюджета по расходам, в том числе по главным распорядителям бюджетных средств, по муниципальным программам, по национальным проектам, по направлениям расходования, по реализации инициативных проектов.

По итогам исполнения бюджета города за 2021 год доходы составили 7 825,2 млн.рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы 1 808,8 млн.рублей, расходы составили 7 815,7 млн.рублей.

Председателем Контрольно-счетной палаты города Шахты Галиной Владимировной Аверкиной дано заключение на годовой отчет об исполнении бюджета за 2021 год.

Председатель Комитета по управлению имуществом г.Шахты Андрей Геннадьевич Юрьев представил информацию по исполнению местного бюджета в разрезе администрируемых источников.

Вопросов к докладчикам, замечаний и предложений не поступило.

По результатам публичных слушаний участниками рекомендовано городской Думе города Шахты рассмотреть отчет об исполнении бюджета за 2021 год.

s_6443

s_6444

s_6458

Главная